BUSCADOR










miércoles, 12 de mayo de 2010

This Gun for Hire (1942)



This Gun for Hire es una película de 1942, del género film noir, dirigida por Frank Tuttle, con el guión de Albert Maltz y W.R. Burnett, basado en el libro A Gun for Sale el escritor Graham Greene. Protagonizado por Veronica Lake, Robert Preston, Laird Cregar, Alan Ladd, entre otros.

Duración: 80 minutos.

Trama

Un sicario, llamado Raven (Ladd), es traicionado por Willard Gates (Cregar), dueño de un club nocturno, quien actúa como un intermediario para un traidor industrialista, el presidente de Nitro Chemical, Alvin Brewster (Tully Marshall).

Viaja a Los Angeles para asesinar a todo quien se le atraviese y llegar a la cabeza de quien lo traicionó, haciendo esto Raven conoce a Ellen Graham (Veronica Lake) una maga y bailarina de un club nocturno.

Graham es presionada por un senador para que utilice a Gates y encuentre quién esta manufacturando gas venenoso para vendérselo a los japoneses. El novio de Ellen, el teniente Michael Crane (Robert Preston), intenta seguir el ritmo, siguiendo la pista de Raven mientras se cuestiona si su novia ha sido raptado o está siendo una cómplice de forma voluntaria.

Elenco

* Veronica Lake - Ellen Graham
* Robert Preston - Det. Michael Crane
* Laird Cregar - Willard Gates
* Alan Ladd - Philip Raven
* Tully Marshall - Alvin Brewster
* Marc Lawrence - Tommy
* Olin Howland - Blair Fletcher
* Roger Imhof - Senator Burnett
* Pamela Blake - Annie
* Frank Ferguson - Albert Baker
* Victor Kilian - Drew
* Patricia Farr - Ruby
* Harry Shannon - Steve Finnerty

Datos de Wikipedia
 
Copyright © 2014 Cine para Católicos. Designed by OddThemes