BUSCADOR










domingo, 7 de noviembre de 2010

Iphigenia (1977)



Iphigenia es una película griega de 1977 dirigida por Michael Cacoyannis. Cacoyannis adaptó la película, la tercera de su trilogía de "tragedias griegas" (luego de hacer Electra en 1962 y The Trojan Women en 1971), de su producción de teatro de la obra de Euripides Iphigenia at Aulis. Protagonizada por Tatiana Papamoschou como Iphigenia, Kostas Kazakos como Agamemnon, y la legendaria actriz Irene Papas as Clytemnestra. La música fue compuesta por by Mikis Theodorakis.

Iphigenia fue nominada al Premio de la Academia por Mejor Película Extranjera. También fue nominada a la Palme d'Or en el Festical de Cine de Cannes de 1977. Iphigenia recibió el premio Belgian Femina Award de 1978, y el Best Film Award en el Festival de Cine de Thessaloniki de 1977, donde Tatiania Papamoschou también recibió el Premio a Mejor Actriz Principal por su interpretación de Iphigenia.

Elegida entre las 10 mejores películas de 1977 por la Conferencia de Obispos Católicos de EE.UU.

Trama

Basada en el mito griego de Iphigenia, la hija de Agamemnon y Clytemnestra a quien se le ordenó por la diosa Artemisa a ser sacrificada

Elenco

* Tatiana Papamoschou - Iphigenia
* Irene Papas - Clytemnestra
* Kostas Kazakos - Agamemnon
* Costas Carras - Menelaus
* Christos Tsagas - Odysseus
* Panos Mihalopoulos - Achilles
* Dimitri Aronis - Calchas

Datos de Wikipedia
 
Copyright © 2014 Cine para Católicos. Designed by OddThemes